Wellcome to National Portal
বাংলাদেশ চা গবেষণা ইনস্টিটিউট গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশ সরকার
Text size A A A
Color C C C C

সর্ব-শেষ হাল-নাগাদ: ৩১st জুলাই ২০১৬

বাংলাদেশ চা বোর্ড কর্তৃক আয়োজিত উন্মুক্ত চা আস্বাদনী অধিবেশন এবং চায়ের উৎপাদন ও গুণগতমান বৃদ্ধি তথা চা শিল্পের উন্নয়নে মতবিনিময় সভা অনুষ্ঠিত।


প্রকাশন তারিখ : 2016-07-31

বাংলাদেশ চা বোর্ড কর্তৃক আয়োজিত উন্মুক্ত চা আস্বাদনী অধিবেশন এবং চায়ের উৎপাদন ও গুণগতমান বৃদ্ধি তথা চা শিল্পের উন্নয়ন শীর্ষক এক মতবিনিময় সভা গত ৩০ জুলাই ২০১৬ তারিখে যথাক্রমে মৌলভীবাজার এর শ্রীমঙ্গলস্থ বাংলাদেশ চা গবেষণা ইনস্টিটিউট (বিটিআরআই) ও গ্র্যান্ড সুলতান টি রিসোর্ট এন্ড গলফ এ অনুষ্ঠিত হয়েছে। উক্ত চা আস্বাদনী অধিবেশন ও মতবিনিময় সভায় প্রধান অতিথি হিসাবে উপস্থিত ছিলেন বাংলাদেশ চা বোর্ডের চেয়ারম্যান মেজর জেনারেল মোঃ সাফিনুল ইসলাম, এনডিসি, পিএসসি। উক্ত অনুষ্ঠানে স্বাগত বক্তব্য প্রদান করেন বিটিআরআই এর পরিচালক ড. মাইনউদ্দীন আহমেদ। এতে বৃহত্তর সিলেট অঞ্চলের ৮৪ টি চা বাগানের সিনিয়র প্লান্টার, ম্যানেজার, মালিক, ব্রোকার, ট্রেডার্স এবং চা বোর্ড, বিটিআরআই ও পিডিইউ এর কর্মকর্তাগণ উপস্থিত ছিলেন। চা আস্বাদনী অধিবেশনে গুরুত্বপূর্ণ ভুমিকা পালন করেন ন্যাশনাল ব্রোকার্স লিমিটেড এর ব্যবস্থাপনা পরিচালক ও বিশিষ্ট টি ট্যাস্টার জনাব সাইফুল ইসলাম। সভায় বাংলাদেশ চা বোর্ডের চেয়ারম্যান চায়ের উৎপাদন বৃদ্ধির সাথে গুণগতমান বৃদ্ধির জন্য চা বাগান মালিক, ব্যবস্থাপকদের উৎসাহিত করেন। তিনি বাংলাদেশে উৎপাদিত সিটিসি কালো চায়ের পাশাপাশি অর্থোডক্স পদ্ধতিতে গ্রীন টি, হোয়াইট টি, লেমন টি, সাতকরা টি সহ বিভিন্ন ধরনের চায়ের উপর জোর দেন। চা সম্প্রসারনের জন্য ইতোমধ্যে উত্তরবঙ্গের পঞ্চগড়, লালমনিরহাট, নীলফামারী ও বান্দরবানের ৩টি ক্ষুদ্র চা চাষিদের জন্য প্রকল্পের কথা উল্লেখ করেন।